Aller au contenu principal

Agent en charge du portage de repas (H/F)

Sous l’autorité de la coordinatrice des aides à domicile, vous intervenez chez les bénéficiaires et assurez les missions ci-dessous :

Missions du poste

Préparation des livraisons :

  • Contrôler la qualité et la quantité des repas normaux et des régimes spécifiques et leur conformité au regard du menu prévu.
  • Contrôler la conformité des bons de livraisons et de réceptions puis les classer chaque jour dans le classeur prévu à cet effet.
  • Contrôler les températures (chambre froide et repas) et veiller au respect de la chaine du froid.
  • Remplir les feuilles de traçabilité
  • Corriger les nombres des repas à livrer en fonction des hospitalisations.
  • Alerter en cas de problème

Effectuer la livraison des repas sur la ville :

  • Charger les plateaux repas dans le véhicule frigorique
  • Réaliser les livraisons à l’aide de la feuille de route dans l’ordre établie à l’avance et dans le strict respect du code de la route

Contrôler les réfrigérateurs des bénéficiaires :

  • Vérifier l’état de fonctionnement et de propreté des réfrigérateurs
  • Vérifier les dates de péremptions des repas et si besoin jeter les produits périmés et les repas non consommés

Assurer une veille sociale :

  • Instaurer un climat de confiance avec le bénéficiaire
  • Repérer les personnes en situation vulnérable et alerter si nécessaire

Participer à la vie collective du service :

  • Se rendre aux visites médicales prévues par le médecin du travail
  • Rendre compte de son activité au service lors des points hebdomadaires (lundi/mercredi/vendredi)
  • Se coordonner avec les collègues et assurer la continuité de service (notamment en cas d’absence d’un collègue)  
  • Participer aux réunions et aux groupes de travail et de paroles
  • Participer aux actions de formation
Profil recherché
  • Connaissance globale de la personne âgée 
  • Connaissance des règles d’hygiène de base (Formation HACCP)
  • Organisé, sens des responsabilités
  • Capacité à travailler en équipe
  • Savoir prendre des initiatives
  • Ponctuel
Informations complémentaires
  • Être titulaire du permis B
  • Port de petites charges
  • Travail en chambre froide
  • Du lundi au jeudi : 6H45 – 13H30 / Vendredi : 6H45 – 13H45
Infos pratiques

Poste ouvert aux contractuels 

  • Rémunération statutaire + régime indemnitaire
  • 35h/semaine (25 congés)
  • Amicale du personnel
  • Participation forfait mobilités durables
  • Participation au remboursement des frais de transport (75 % des transports en commun)